Orangettes (friandises)
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Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 12 h 40 mn
Préparation
-
1
Nettoyer vos oranges, puis à l'aide d'un couteau peler les oranges à vifs. Retirer le maximum de peau blanche afin d'éviter au maximum l'acidité.
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2
Mettre les écorces d'oranges dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. Égoutter, et recommencer l'opération 2 fois. Cela permet de blanchir les écorces, de retirer l'acidité et de rendre les écorces souples.
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3
Après avoir blanchit les écorces 3 fois, bien les égoutter sur du papier absorbant. A l'aide d'un bon couteau couper les écorces en fines lamelles.
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4
Mettre dans une casserole l'eau et le sucre sur feu vif. Lorsque le mélange commence à bouillir ajouter les écorces d'oranges et laisser les pendant 5 minutes. Retirer la casserole du feu et attendre le complet refroidissement. Lorsque le sucre à refroidi recommencer la même opération au mois 2 fois afin que les écorces deviennent transparentes.
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5
Mettre les écorces sur une grille avec en dessous du papier sulfurisé afin de retirer l'excédent de sirop. Laisser dans votre four (éteint) jusqu'au lendemain.
-
Pour finirLe lendemain, faire chauffer 1/3 du chocolat au bain marie. Lorsque le chocolat est fondu mettre 1/3 des zestes d'oranges. Bien mélanger afin de bien enrober les écorces. Répéter la même opération pour les 2/3 restant. Si vous avez une grande casserole faites fondre tout le chocolat et ajouter toutes les écorces. Disposer sur du papier sulfurisé les écorces ainsi enrobés de chocolat. Lorsque le chocolat redevient dur mettre dans des petits ballotins.
C'est terminé
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