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Brioche aux pralines roses comme une Praluline®

Préparation 24 h Cuisson 25 mn Repos 8 h Temps Total 32 h 25 mn
Brioche aux pralines roses comme une Praluline®

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine de gruau type 45
  • 5 g de sel
  • 30 g de sucre
  • 10 g de levure fraîche
  • 150 g d’œufs (3 œufs)
  • 250 de beurre
  • 225 g de pralines roses concassées

Préparation Brioche aux pralines roses comme une Praluline®

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    Brioche aux pralines roses comme une Praluline® : Etape 1
    Mettez les œufs dans la cuve du robot. Ajoutez par-dessus la farine tamisée, le sel d’un coté et le sucre d’un autre. Faites tourner vitesse 2 et au bout de 30 secondes, rajoutez la levure émiettée. Continuez de pétrir 10 minutes, Arrêtez le pétrissage avec le crochet et placez la feuille pour mieux intégrer le beurre. Rajoutez le beurre en morceaux toujours en continuant le pétrissage avec la feuille à vitesse 2. Retirez la feuille et replacer le crochet : cette phase peut prendre 15 à 20 minutes. La pâte doit se détacher des parois du robot et être élastique et ne doit pas coller au doigts. Déposez la pâte dans un saladier ou un cul de poule. Filmez et laissez lever au réfrigérateur toute la nuit.
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    Brioche aux pralines roses comme une Praluline® : Etape 2
    Le lendemain sortez la pâte et la divisez-la en deux. Étalez la pâte sur un plan fariné, et déposez la moitié des pralines roses concassées au centre. Refermez la pâte pour obtenir un carré ou rectangle.
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    Brioche aux pralines roses comme une Praluline® : Etape 3
    Nous allons maintenant procéder au « tourage » (c’est à dire donner des tours de pâtes) utilisé pour la pâte feuilletée et appliquée à la pâte briochée, idée d’Auguste Pralus. Étalez avec un rouleau et pliez en 3 parties en plaçant la fermeture sur la droite (voir les photos). Étalez de nouveau et replier en 3 parties. Étalez et réunissez les côtés en croix. Enfin ramenez le tout vers le centre et formez la boule. Faites la même chose avec l’autre pâte. Déposez les brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez pousser pendant 2 heures.
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    Brioche aux pralines roses comme une Praluline® : Etape 4
    Préchauffez le four à 170 ° chaleur statique.
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    Brioche aux pralines roses comme une Praluline® : Etape 5
    Sortez les brioches et retirez-les à l’aide d’une spatule. Faites très attention attention de ne pas toucher directement les brioches, les pralines sont brûlantes). À déguster tiède mais à température ambiante c’est pas mal non plus. Régalez-vous.
  6. Pour finir

    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com Blog source : la cuisine de Fadila