Brioche aux pralines roses (Brioche)

Appelez-la Saint Genix ! Une brioche moelleuse, jolie et super gourmande ! Parfaite pour se réchauffer autour d'un bon petit thé... Marie Pop adore les brioches.

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 170 g de beurre
  • 150 g de pralines roses
  • 3 oeufs
  • 30 g de sucre
  • 20 g de levure fraîche
  • Une pincée de sel
  • 3 à 4 belles poignées de sucre perle
  • Un peu de lait pour dorer la brioche + 2 cuillères à soupe

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 7 h
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Préparation

  1. 1 Comme cette belle brioche vient de Savoie, il est indispensable de chausser vos après-skis pour réaliser cette recette ! Commençons par diluer la levure fraîche dans 2 cuillères à soupe de lait. Laissez la levure fondre pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite le beurre fondu, mélangez bien. Si vous avez un robot pâtissier mettez tout ça dans le bol muni de la feuille (sinon mettez tout ça dans un grand saladier, vous ferez le pétrissage à la main et ça ira très bien aussi). Ajoutez la farine, les 30 g de sucre, la pincée de sel, les oeufs... Parfait et on lance le pétrissage ! YOUPI ! Dès que votre pâte se décolle des parois... STOP ! C’est parfait. Posez un linge propre sur votre récipient et faites lever pendant 2 heures soit dans une pièce chaude soit dans votre four à 35 °C.
  2. 2 DRING les 2h c’est bon ! Farinez légèrement votre plan de travail. Étalez votre pâte, puis pliez la en 4 et repliez la en 4. Étalez la pâte à nouveau et déposez les 3/4 des pralines concassées. Refermez et formez une jolie boule. Déposez la dans un moule anti-adhésif rond d’environ 20 cm de diamètre (vous pouvez le graisser légèrement). Et c’est reparti pour 4 heures de levée...
  3. 3 DRING à nouveau ! Préchauffez votre four à 160°C. Dorez votre brioche délicatement avec un peu de lait. Déposez du sucre perle et le reste de pralines roses sur votre brioche... mais que c’est joli ! Et HOP ... Au four pour 30 à 40 minutes à 160°C.
  4. Pour finir
    YUMMY ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
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