Brioche aux pralines roses de ma grand-mère : la recette facile

Pour retrouver le goût du petit-déjeuner chez ma mamie qui m'en achète à chaque fois que je vais la voir.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 5 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte à brioche : Mélangez la levure avec la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les oeufs puis le beurre en malaxant bien jusqu'à ce que la pâte se détache bien des parois. Mettez-la dans une terrine, couvrez et laissez-la doubler de volume pendant 3 heures dans un endroit chaud.
  2. 2 Pétrissez rapidement la boule et ajoutez les pralines à la pâte à brioche. Déposez cette boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule à brioche et mettez à lever pendant 1 heure.
  3. Pour finir
    Préchauffez le four à 230°C. Enfournez la plaque ou le moule pour 15 minutes puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 30 minutes. Démoulez et servez tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette