Brioche aux pralines : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 210 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 30 mn
 - 1 h 15 mn
 
Préparation
- 1 Concassez les pralines : mettez-les dans un torchon et éclatez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Réservez-en 5 entières pour la décoration.
 - 2 Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajoutez ensuite 5 oeufs battus et le beurre fondu. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et élastique.
 - 3 Mettez la pâte dans un saladier et recouvrez d'un film plastique pour accélérer la levée. Laissez reposer dans un endroit tiède.
 - 4 Quand la pâte a doublé de volume, donnez-lui la forme souhaitée et placez les pralines concassées au centre. Disposez ensuite quelques pralines entières sur le dessus en les incrustant à la pâte. Laissez à nouveau reposer pendant environ 30 minutes.
 - 
            
                    Pour finirUne fois la pâte reposée, dorez-la avec un jaune d'oeuf et faites cuire au four pendant 30 minutes, thermostat 6. Laissez refroidir avant de servir.
 
Avez-vous aimé cette recette ?