Brioche aux pralines : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Concassez les pralines : mettez-les dans un torchon et éclatez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Réservez-en 5 entières pour la décoration.
- 2 Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajoutez ensuite 5 oeufs battus et le beurre fondu. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et élastique.
- 3 Mettez la pâte dans un saladier et recouvrez d'un film plastique pour accélérer la levée. Laissez reposer dans un endroit tiède.
- 4 Quand la pâte a doublé de volume, donnez-lui la forme souhaitée et placez les pralines concassées au centre. Disposez ensuite quelques pralines entières sur le dessus en les incrustant à la pâte. Laissez à nouveau reposer pendant environ 30 minutes.
-
Pour finirUne fois la pâte reposée, dorez-la avec un jaune d'oeuf et faites cuire au four pendant 30 minutes, thermostat 6. Laissez refroidir avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?