Brioche aux pralines

4 / 5  basé sur 18 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Concassez les pralines : mettez-les dans un torchon et éclatez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Réservez-en 5 entières pour la décoration.
  2. 2 Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajoutez ensuite 5 oeufs battus et le beurre fondu. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et élastique.
  3. 3 Mettez la pâte dans un saladier et recouvrez d'un film plastique pour accélérer la levée. Laissez reposer dans un endroit tiède.
  4. 4 Quand la pâte a doublé de volume, donnez-lui la forme souhaitée et placez les pralines concassées au centre. Disposez ensuite quelques pralines entières sur le dessus en les incrustant à la pâte. Laissez à nouveau reposer pendant environ 30 minutes.
  5. Pour finir
    Une fois la pâte reposée, dorez-la avec un jaune d'oeuf et faites cuire au four pendant 30 minutes, thermostat 6. Laissez refroidir avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Nathalie - 19 octobre 2014
Très bien

Hummm
très bonne brioche rien a dire.... a faire et à refaire
Ma suggestion : acheter de levure boulangère
instantané Françine c vraiment top juste a mettre dans la préparation 2 sachets suffit

Signaler marie - 24 février 2013
Très bien

un régal
recette facile à réaliser, tout le monde s'est régalé, convient pour au moins 8 personnes.
Ma suggestion : pour le thermostat je pense que sur 5 c'est suffisant , car la cuisson est trop rapide et la brioche est un peu trop colorée

Signaler Carole -  3 janvier 2016
Excellent

Recette excellente!! Je ne vois vraiment pas comment on peut la rater!!! Cela fait au moins 10 fois que je la fais et elle a toujours le même succès tout le monde me demande la recette félicitations!!!

Signaler catherine-m14-jdf -  5 février 2012
Excellent

Excellente recette
Délicieuse recette adorée par tous !!!
Ma suggestion : J'utilise un moule à cake en silicone. Succés garanti !!! Les pralines rose se trouvent facilement chez Jeff de Bruges.

Signaler Caroline -  5 avril 2011
Excellent

Délicieuse
Très bonne brioche, souple, fondante, remplie de bonnes pralines, que demander de plus ?
Ma suggestion : Mettez un sachet et demi de levure et délayez-là dans deux cuillères à soupe de lait.