Kugelhof aux pralines
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 60 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure de boulanger sèche
- 1 oeuf
- 60 g de beurre doux et mou
- 135 g de lait
- 250 g de farine T 55
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 100 g de pralines aux amandes
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 3 h
Préparation
- 1 Faire fondre la levure dans 2 cuillères à soupe de lait tiède. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et le sel ; faire un puits et ajouter l'oeuf. Incorporer peu à peu le lait, puis le beurre mou et enfin la levure fondue. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.
- 2 Laisser la pâte reposer 2 heures dans le saladier recouvert d'un film plastique. Beurrer le moule.
- 3 Ajouter les pralines à la pâte et la verser dans le moule aux 2/3 de sa hauteur. Couvrir à nouveau d'un film plastique jusqu'à ce que la pâte remplisse tout le moule.
-
Pour finirPréchauffer le four à 210°C, thermostat 7. Faire cuire environ 40 minutes. Couvrir d'un papier de cuisson si la couleur à la surface est très dorée et seulement après 20 minutes de cuisson (surtout ne pas ouvrir le four avant). Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau qui doit ressortir propre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?