Brioche moelleuse aux pralines
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 3 h 35 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer légèrement le lait pour qu’il soit tiède. Dans une jatte, verser la farine, la levure, le sel, le sucre en poudre, l’oeuf et le beurre ramolli. Mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter le lait tiède, mélanger avec une cuillère en bois.
- 2 Pétrir avec les mains pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et se détache des bords. Couvrir d’un torchon et laisser lever pendant 1h30 dans une pièce chaude à l’abri des courants d’air.
- 3 Dès que la pâte est bien gonflée la dégazer puis ajouter les praliner et pétrir quelques minutes pour bien les répartir dans la pâte. Former 3 boules de pâte de la même grosseur. Déposer les boules de pâtes dans un moule à cake beurré et fariné.
- 4 Couvrir d’un torchon propre et laisser lever pendant 1h30 à 2h dans une pièce chaude à l’abri des courants d’air..
- 5 Enfourner pendant environ 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C. en surveillant la cuisson (si la brioche n’est pas suffisamment cuite, baisser le four à 160°C. et poursuivre la cuisson environ 5 minutes).
-
Pour finirDéguster tiède ou froide.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?