Babka aux pralines roses
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Une viennoiserie fondante et sucrée, parsemée de pralines roses qui ajoutent une touche colorée et délicatement croquante. Elle est parfaite pour le goûter, le brunch ou même comme dessert pour une occasion spéciale !
Ingrédients
8
Personnes
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Farine 250 g
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Sel 3 g
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Sucre 50 g
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Levure boulangère 12 g
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Lait 150 g
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Beurre 50 g
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Pralines roses 1 poignée
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Sirop d'érable 1 tasse
Préparation
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1
Mélange des ingrédients secsDans la cuve du robot, mélanger 250 g de farine, 3 g de sel, 50 g de sucre, et 12 g de levure fraîche à vitesse moyenne pendant 20 minutes.
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2
Ajout du beurreUne fois la pâte bien formée et décollée des parois, ajouter 50 g de beurre petit à petit tout en continuant à pétrir. Dès que la pâte se décolle à nouveau, former une boule et la mettre dans un bol.
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3
Repos au frigoLaisser la pâte reposer 1 heure au réfrigérateur (ou toute la nuit si vous avez le temps, pour plus de saveurs).
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4
Étaler la pâteAprès le repos, étaler la pâte en un grand rectangle ayant la longueur du moule à cake et 3 fois sa largeur.
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5
Ajout des pralines rosesSaupoudrer généreusement les pralines roses concassées sur la pâte, puis rouler la pâte pour former un boudin.
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6
Tressage de la pâteCouper le boudin en 2 dans le sens de la longueur, puis tresser les deux morceaux en veillant à garder le côté coupé vers le haut.
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7
Repos avant cuissonPlacer la tresse dans un moule à cake beurré, puis laisser pousser à température ambiante pendant 45 minutes.
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8
CuissonPréchauffer le four à 180°C et enfourner la Babka pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
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Finition sucréeÀ la sortie du four, vous pouvez badigeonner la Babka de sirop d'érable pour une touche sucrée et brillante.
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