Babka aux pralines roses

Difficulté Facile
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 50 mn

Une viennoiserie fondante et sucrée, parsemée de pralines roses qui ajoutent une touche colorée et délicatement croquante. Elle est parfaite pour le goûter, le brunch ou même comme dessert pour une occasion spéciale !

Ingrédients

8 Personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Sel

    Sel 3 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 12 g

  • Lait

    Lait 150 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Pralines roses 1 poignée

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 1 tasse

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélange des ingrédients secs
    Dans la cuve du robot, mélanger 250 g de farine, 3 g de sel, 50 g de sucre, et 12 g de levure fraîche à vitesse moyenne pendant 20 minutes.
  2. 2
    Ajout du beurre
    Une fois la pâte bien formée et décollée des parois, ajouter 50 g de beurre petit à petit tout en continuant à pétrir. Dès que la pâte se décolle à nouveau, former une boule et la mettre dans un bol.
  3. 3
    Repos au frigo
    Laisser la pâte reposer 1 heure au réfrigérateur (ou toute la nuit si vous avez le temps, pour plus de saveurs).
  4. 4
    Étaler la pâte
    Après le repos, étaler la pâte en un grand rectangle ayant la longueur du moule à cake et 3 fois sa largeur.
  5. 5
    Ajout des pralines roses
    Saupoudrer généreusement les pralines roses concassées sur la pâte, puis rouler la pâte pour former un boudin.
  6. 6
    Tressage de la pâte
    Couper le boudin en 2 dans le sens de la longueur, puis tresser les deux morceaux en veillant à garder le côté coupé vers le haut.
  7. 7
    Repos avant cuisson
    Placer la tresse dans un moule à cake beurré, puis laisser pousser à température ambiante pendant 45 minutes.
  8. 8
    Cuisson
    Préchauffer le four à 180°C et enfourner la Babka pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  9. Finition sucrée
    À la sortie du four, vous pouvez badigeonner la Babka de sirop d'érable pour une touche sucrée et brillante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette