Brioche de Saint-Genix aux pralines roses : la recette facile

Délicieuse, même meilleure que chez Labully.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 14 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Délayer la levure avec le lait, ajouter le beurre, mélanger, ajouter les œufs entiers, le sucre, la farine et le sel. Travailler le plus longtemps possible. Faire reposer une nuit au frais.
  2. 2 Le lendemain, retravailler la pâte, l'étaler sur de la farine, plier la pâte en 4. Tourner, recommencer à 2 reprises. C'est prêt !
  3. 3 Ajouter les pralines roses (150 g) un peu écrasées, dans la pâte.
  4. 4 Faire lever 2 heures.
  5. 5 Piquer 5 ou 6 pralines entières sur le dessus et du gros sucre.
  6. Pour finir
    Cuire à 120-130°C (thermostat 4) pendant 1 bonne heure.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette