Fougassettes à la fleur d’oranger

Des fougassettes à la fleur d'oranger pour un goûter ou un dessert aux couleurs du Sud de la France

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Mettre l’eau dans un saladier et la chauffer de façon à ce qu’elle soit tiède (environ 40 s au micro-onde). Y verser l’huile d’olive, l’eau de fleur d’oranger, la cassonade, la levure et l’oeuf et mélanger.
  2. 2 Mettre la farine dans un saladier. Faire un puits et ajouter le mélange liquide petit à petit tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte non collante. La pétrir 5 min et la laisser reposer 1h30 à température ambiante (la placer dans un four à 30°C s’il fait trop froid chez vous). La pâte devrait doubler de volume.
  3. Pour finir
    Pendre la pâte, la dégazer et la diviser en autant de fougassettes que vous voulez (j'en ai fait 11 pour être exact). Former des ovales et les entailler de la même façon que sur la photo. Les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé puis enfourner 15 min à 180°C. Déguster tiède si vous le pouvez, je trouve ça meilleur.
C'est terminé
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