Soupe de chou-fleur à l'indienne

5 / 5  basé sur 24 avis

Découvrez cette recette de Soupe de chou-fleur à l'indienne. Retour en Inde pour une merveilleuse et délicieuse soupe. Les enfants l'ont adorée et pourtant je peux vous dire que le chou-fleur n'est franchement pas ce qu'ils préfèrent !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Pelez les oignons et les pommes de terre. Détachez les bouquets de chou-fleur, lavez-les puis égouttez-les. Hachez les oignons, coupez les pommes de terre et les bouquets de chou-fleur en petits morceaux. Saupoudrez de gingembre au-dessus d'une assiette.
  2. 2 Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites-y fondre l'oignon puis ajoutez les morceaux de chou-fleur et de pommes de terre, les épices, un peu de sel et 70 cl d'eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire doucement 30 minutes.
  3. Pour finir
    Passez la préparation au mixeur pour obtenir un velouté. Ajoutez la crème fraîche liquide. Chauffez doucement, vérifiez l'assaisonnement et servez.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Nicole -  9 février 2021
Excellent

Très bon, cela change des recettes traditionnelles avec le chou fleur, j'ai remplacé l'eau par du bouillon de poulet. Je garde la recette pour la refaire

Signaler charles-p13 - 18 novembre 2020
Excellent

Excellent ! J'étais à la recherche de recette pour accommoder le chou fleur autrement que le traditionnel gratin. Je découvre une recette d'une grande douceur. La cuisson des oignons à l'huile d'olive a je pense rajouté une note aromatique à la recette.

Signaler Chantou - 16 novembre 2020
Excellent

Ce velouté est tout simplement trop bon et pourtant je n'ai pas mis de crème liquide, car franchement il est déjà très bon comme cela. Même ma fille qui n'est pas une grande fan des légumes, en mange.

Signaler Anmone - 20 janvier 2019
Excellent

Délicieux,mes convives ont trouvé également très bon.c'est une recette que je recevrais, peut coûteuse je vais la transférer sur mon blog en mettant naturellement de votre part.merci beaucoup.

Signaler Monique - 23 janvier 2014
Excellent

madame
Quel délice. Un vrai velouté de fête...
Ma suggestion : J'ai juste mis d'avantage de chou fleur et environ un litre de bouillon en y incorporant du fond de veau