Soupe de chou-fleur à l'indienne
Découvrez cette recette de Soupe de chou-fleur à l'indienne. Retour en Inde pour une merveilleuse et délicieuse soupe. Les enfants l'ont adorée et pourtant je peux vous dire que le chou-fleur n'est franchement pas ce qu'ils préfèrent !
Ingrédients
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Chou-fleur 350 g
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Pomme de terre 350 g
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Oignon 200 g
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Gingembre 0,5 c à s
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Crème fraîche liquide 25 cl
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Cumin 1 c à c
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Coriandre en poudre 3 c à c
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Curcuma 0,5 c à c
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Pointe de piment 1
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel
Préparation
- 1 Pelez les oignons et les pommes de terre. Détachez les bouquets de chou-fleur, lavez-les puis égouttez-les. Hachez les oignons, coupez les pommes de terre et les bouquets de chou-fleur en petits morceaux. Saupoudrez de gingembre au-dessus d'une assiette.
- 2 Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites-y fondre l'oignon puis ajoutez les morceaux de chou-fleur et de pommes de terre, les épices, un peu de sel et 70 cl d'eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire doucement 30 minutes.
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Pour finirPassez la préparation au mixeur pour obtenir un velouté. Ajoutez la crème fraîche liquide. Chauffez doucement, vérifiez l'assaisonnement et servez.
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