Soupe de chou-fleur à l'indienne

4.5 / 5  basé sur 33 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de Soupe de chou-fleur à l'indienne. Retour en Inde pour une merveilleuse et délicieuse soupe. Les enfants l'ont adorée et pourtant je peux vous dire que le chou-fleur n'est franchement pas ce qu'ils préfèrent !

Ingrédients

4 personnes
  • Chou-fleur

    Chou-fleur 350 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 350 g

  • Oignon

    Oignon 200 g

  • Gingembre

    Gingembre 0,5 c à s

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 25 cl

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Coriandre en poudre

    Coriandre en poudre 3 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 0,5 c à c

  • Pointe de piment

    Pointe de piment 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Pelez les oignons et les pommes de terre. Détachez les bouquets de chou-fleur, lavez-les puis égouttez-les. Hachez les oignons, coupez les pommes de terre et les bouquets de chou-fleur en petits morceaux. Saupoudrez de gingembre au-dessus d'une assiette.
  2. 2 Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites-y fondre l'oignon puis ajoutez les morceaux de chou-fleur et de pommes de terre, les épices, un peu de sel et 70 cl d'eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire doucement 30 minutes.
  3. Pour finir
    Passez la préparation au mixeur pour obtenir un velouté. Ajoutez la crème fraîche liquide. Chauffez doucement, vérifiez l'assaisonnement et servez.
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Vos avis

  basé sur 33 avis)
Signaler Areta - 29 janvier 2023
Excellent

Je viens de préparer cette recette super facile mais grâce à toutes ces épices, la soupe est juste délicieuse ! Merci pour la recette ????????????

Signaler laurens - 9 janvier 2022
Excellent

On sort de table. J'étais parti pour faire une soupe standard, bien franchouillarde, puis je suis tombé sur cette recette que j'ai suivie à la lettre; EXCELLENT!!!

Signaler Nicole - 9 février 2021
Excellent

Très bon, cela change des recettes traditionnelles avec le chou fleur, j'ai remplacé l'eau par du bouillon de poulet. Je garde la recette pour la refaire

Signaler charles-p13 - 18 novembre 2020
Excellent

Excellent ! J'étais à la recherche de recette pour accommoder le chou fleur autrement que le traditionnel gratin. Je découvre une recette d'une grande douceur. La cuisson des oignons à l'huile d'olive a je pense rajouté une note aromatique à la recette.

Signaler Chantou - 16 novembre 2020
Excellent

Ce velouté est tout simplement trop bon et pourtant je n'ai pas mis de crème liquide, car franchement il est déjà très bon comme cela. Même ma fille qui n'est pas une grande fan des légumes, en mange.

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