Beignets de fleurs de courgettes : la recette facile
S'il est un mets que tout le monde adore, c'est bien les beignets de fleurs de courgettes à l'italienne. Ils sont croustillants, cuits à la poêle.
Ingrédients
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Fleur de courgette 1 bouquet
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Oeuf 1
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Huile d'olive 1 c à s
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Lait 15 cl
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Farine 125 g
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Huile pour friture
Préparation
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1
Préparation de la pâte à beignetsBattre l'œuf, incorporer la farine et l'huile, puis le lait sans cesser de remuer. Laisser reposer une heure à température ambiante.
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2
Préparation des fleurs de courgettesLaver les fleurs de courgettes et enlever le pistil qui se trouve au milieu en prenant soin d'ôter en même temps la queue.
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3
CuissonFaire chauffer l'huile de friture dans une casserole ou friteuse.
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Pour finirTremper les fleurs dans la pâte et les plonger dans la friture pendant 2 à 3 minutes. Les retourner sur l'autre face lorsqu'ils commencent à dorer, les égoutter sur du papier absorbant et déguster.
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