Beignets de fleurs de courgettes : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 57 avis
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Des beignets aux bonnes saveurs méditerranéennes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte à beignet : battre l'œuf, incorporer la farine et l'huile, puis le lait sans cesser de remuer. Laisser reposer une heure à température ambiante.
  2. 2 Laver les fleurs de courgettes et enlever le pistil qui se trouve au milieu en prenant soin d'ôter en même temps la queue.
  3. 3 Faire chauffer l'huile de friture dans une casserole ou friteuse.
  4. Pour finir
    Tremper les fleurs dans la pâte et les plonger dans la friture pendant 2 à 3 minutes. Les retourner sur l'autre face lorsqu'ils commencent à dorer, les égoutter sur du papier absorbant et déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 57 avis )
Signaler Joyce - 26 juin 2022
Excellent

Je suis de Provence et je pense que cette recette est délicieuse et bien de chez nous.
Moi j'y rajoute un peu de persil et de l'ail pour encore plus de goût

Signaler Mimi -  1 août 2021
Excellent

En fin de préparation de la pâte je l'ai versé dans le bol du mixeur avec des feuilles de basilic et de persil et 2 gousses d'ail frais et j'ai mixer le tout, sur les conseils d'une paysanne, très très bon sublime, je vous le conseille

Signaler Aud - 21 mai 2020
Excellent

Très bonne recette. Merci! Je faisais jusqu’à présent une recette avec eau gazeuse mais je trouvais la pâte trop fine sur les fleurs. Ici c’est parfait! __J’ajoute un peu de sel et de poivre et du basilic frais ciselé, qui n’en perd pas sa saveur! ????__

Signaler Julie - 11 août 2019
Excellent

La recette de mon enfance de ma grand mère italienne __J ai salé et poivré la pâte et rajouter un peu d eau gazeuse pour la rendre un peu plus légère __Recette très réussie merci

Signaler jmpparry -  1 août 2018
Excellent

C'est très bon pas j?e ne mets pas d'huile dans la pâte, c'est assez gras comme ça ! Le basilic n'est pas utile car il perd toute sa saveur en chauffant : ne l'utiliser que cru finement ciselé sur le beignet !

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