Brioche à la fleur d'oranger
4.2 / 5
basé sur
11 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Faire ramollir le beurre (125 g) sans le faire fondre. Faire tiédir le lait et y délayer la levure.
- 2 Verser la farine (la tamiser au préalable). Faire une fontaine et verser dedans le sucre, le sel, les oeufs et la fleur d'oranger. Pétrir à la main, en ajoutant peu à peu la levure délayée dans le lait. Incorporer le beurre ramolli. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des mains.
- 3 Beurrer le moule et déposer la pâte dedans.
- 4 Faire préchauffer le four au minimum pendant 5 minutes (pas plus !). Mettre la brioche dans le four (environ 1 heure) jusqu'à ce qu'elle remplisse le moule.
-
Pour finirFaire cuire 30 minutes (210°C).
Eviter d'ouvrir la porte du four pendant les 15 premières minutes de la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?