Chou-fleur en gratin à la cuisson parfaite
Voilà une délicieuse recette pour déguster du chou-fleur. Le temps de cuisson du chou-fleur est seulement de 5 ou 6 minutes. Une bonne sauce béchamel et le tour est joué ! Testez cette recette simple et rapide pour un bon repas léger et délicieux.
Ingrédients
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Chou fleur 1
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Fromage râpé 80 g
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Chapelure
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Parmesan
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Beurre 50 g
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Farine 50 g
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Lait 1/2 litre
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Noix de muscade
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et mettez-les dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 5 ou 6 minutes.
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2
Préparez la sauce béchamel. Portez le lait à ébullition faites fondre le beurre avec une pincée de noix de muscade dans une autre grande casserole. Ajoutez la farine en une seule fois et remuez afin de bien l'incorporer au beurre. laissez cuire 2 à 3 minutes à petit feu. Attention à ne pas le faire roussir. Laissez refroidir.
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3
Égouttez le chou-fleur et disposez les bouquets dans un plat à gratin.
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4
Reprenez la béchamel : hors du feu, versez le lait bouillant sur le. Roux blanc froid. Remuez au fouet afin de bien incorporer le roux au lait et maintenez un feu moyen pendant 4 à 5 minutes. Assaisonnez et ajoutez le fromage râpé pour finir en remuant bien.
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Pour finirNappez les bouquets de chou-fleur de cette béchamel. Recouvrez d'un mélange de chapelure et de parmesan. Enfournez à four chaud en haut du four 20 minutes. Servez bien chaud.
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