Chou-fleur en gratin
Voilà une délicieuse recette pour déguster du chou-fleur. Le temps cuisson du chou-fleur est seulement de 5 ou 6 minutes. Une sauce est le tour est joué !
Ingrédients
Préparation
-
1
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et mettez-les dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 5 ou 6 minutes.
-
2
Préparez la sauce béchamel. Portez le lait à ébullition faites fondre le beurre avec une pincée de noix de muscade dans une autre grande casserole. Ajoutez la farine en une seule fois et remuez afin de bien l'incorporer au beurre. laissez cuire 2 à 3 minutes à petit feu. Attention à ne pas le faire roussir. Laissez refroidir.
-
3
Égouttez le chou-fleur et disposez les bouquets dans un plat à gratin.
-
4
-
Pour finirNappez les bouquets de chou-fleur de cette béchamel. Recouvrez d'un mélange de chapelure et de parmesan. Enfournez à four chaud en haut du four 20 minutes. Servez bien chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?