Cocktail La pomme sourde

Une recette proposée par Sullivan Doh ambassadeur pour les 3 AOC du calvados © Janine Gebran.

Ingrédients

  • 1 tranche de concombre
  • 5/6 feuilles de menthe
  • 20 ml de sirop de cidre aux baies roses
  • 20 ml de jus de citron jaune
  • 15 ml de byrre ou autre vin de quinine
  • 45 ml de Calvados VS
  • 1 tranche de concombre et une tête de menthe pour la garniture

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn

Préparation

  1. 1 Shakez tous les ingrédients dans un tumbler. Servez.
  2. 2 Un cocktail « sour » (acide) aux saveurs stimulantes de concombre et de menthe. Le printemps concentré dans un verre !
  3. Pour finir
    ASTUCE RECETTE : Pour le sirop, infuser le cidre à feu vif avec des baies roses, la quantité varie en fonction du volume de cidre, par exemple 3 grammes pour 75 cl, filtrer puis ajouter le sucre en tant pour tant en terme de volume.

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