Pommeau

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

A boire très frais.

Ingrédients

  • 1 litre de jus de pomme (ici Reflets de France)
  • 30 cl de Calvados (1,5 flasque de 20 cl)
  • 30 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel rase

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 6 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients en mélangeant bien pour fondre le sucre et le miel - Verser dans des bouteilles bouchées - Reposer 48 heures avant de déguster.
  2. Pour finir
    On peut jouer sur les quantités de sucre et de calvados si l'on veut obtenir un apéritif plus ou moins "rond" ou plus ou moins alcoolisé - Personnellement, ces proportions me vont bien.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Guypette - 22 janvier 2021
Très bien

Bonne recette, mais attention au jus de pomme, il faut en prendre du bon et non pas du premier prix, sinon le goût n'est pas le même.

Signaler Pierre  - 11 janvier 2017
Excellent

Très bon sent bien comme le pommeau, très agréable frais où à température

Notez cette recette