Cocktails Saint-Valentin La Pomme d'or d'Aphrodite
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Un cocktail " double personnalité " qui séduit et ne laisse personne indifférent ! Des recettes proposées par Pierre-Marie Bisson, Barman à l'Expérimental Cocktail Club pour l'IDAC-AOC.
Ingrédients
- Version corsée :
- 2 cl de jus de citron jaune pressé
- 2 cl de sirop d'agave
- 4 cl de Calvados VSOP
- 1 cl de Sherry FIno
- 4 gouttes d'Angostura bitters
- Version douce :
- 2 cl jus de citron jaune pressé
- 2 cl de sirop d'agave
- 4 cl de Calvados VSOP
- 1 cl de Sherry Fino
- 1 blanc d'oeuf
- 5 cl de Poiré
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Préparation corsée : verser tous les ingrédients dans un shaker. Shaker puis double filtrer le tout dans une coupette. Exprimer un zeste de citron jaune.
-
Pour finirPréparation douce : shaker sans le poiré et sans les glaçons afin de créer une émulsion. Reshaker avec les glaçons puis double filtrer dans un tumbler. Compléter de poiré et saupoudrer de noix de muscade en poudre le dessus du verre !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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