Citronnade maison (Cocktail divers)
4.6 / 5
basé sur
8 avis
Imprimer
Découvrez notre recette de citronnade à l'ancienne, fraîche et désaltérante. Essayez également des variantes tunisiennes, avec menthe ou gingembre, ou une version sans sucre pour un cocktail léger. Les plus pressés pourront utiliser du pulco pour gagner du temps, mais rien ne vaut les citrons frais.
Ingrédients
- 3 citrons bios
- 2 citrons verts bios
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 l d'eau
- 50 g de sucre
Calories
/ personne- 20 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
-
1
Préparation du sirop de citronZestez et coupez un citron en tranches. Pressez les citrons et réservez le jus. Portez à ébullition l’eau, le miel et le sucre.
- 2 Ajoutez les zestes et les tranches de citrons. Ajoutez le jus des citrons pressés.
-
3
Infusion et refroidissementCouvrir et laissez infuser jusqu’à refroidissement complet.
-
Filtrage et réfrigérationFiltrez et placez au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?