Préparation 30 mnCuisson 16 mnRepos 30 mnTemps Total 1 h 16 mn
Ingrédients / pour 5 personnes
blanc d'œuf : 50 g
Beurre : 50 g
poudre d'amande : 25 g
sucre de coco : 25 g
Farine T80 : 20 g
citron vert : 1
Miel : 4 g
Levure chimique : 1/2 sachet
Préparation Financiers au citron vert sans sucre
1Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2Rincez soigneusement le citron vert, séchez-le, puis râpez le zeste. Faites fondre le beurre. Réservez.
3Dans un cul-de-poule, mélangez la poudre d’amandes, le sucre de coco, la farine, le miel et la levure. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et le zeste de citron.
4Versez la préparation dans de petits moules à financiers et enfournez pour 16 minutes.
5À la sortie du four, démoulez les financiers et laissez refroidir.
Pour finir
Desserts et pâtisseries sans sucre d'Anissa. Éditeur : Solar Editions Prix de vente au public (TTC) : 19,95 €