Financiers au citron

4.2 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Financiers au citron

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et les amandes en poudre.
  2. 2 Ajouter le zeste de citron, le limoncello, le beurre fondu et les blancs d'oeufs. La préparation doit être lisse et homogène.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 210°C. Remplir des petits moules en silicone (financiers ou cakes ou muffins). Cuire 15 à 20 minutes. Ils sont cuits quand ils sont dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler nathalie-b87-jdf - 26 octobre 2012
Excellent

Excellent avec le thé
Merci pour cette délicieuse recette qui permet d'utiliser les blancs d'oeufs.
Pas de limoncello, remplacé par de la liqueur de cédrat (ramenée de Corse), 1 seule cs + 1 cs jus de citron et seulement 50 g sucre.
Un régal avec le thé
Ma suggestion : Doubler les proportions, ils se mangent trop vite !!!

Signaler chiribi - 20 mai 2014
Bien

Il me restait 3 blancs d'oeuf et un citron de la recette précédente aussi, j'ai tester ces financiers qui sont excellente, rien à redire .
Recette que je conserverais, merci du partage.

Signaler Rudy - 24 mars 2024
Excellent

Simple et efficace

Signaler Nenette. - 12 mars 2024
Excellent

Bonjour . Je cuisine assez souvent des financiers , ces petits biscuits font fureurs
. J'en cuisine pour mon repas de pâques .

Signaler Manou - 18 septembre 2023
Excellent

Ça me paraît bon je vai les cuisiner ce week-end

Notez cette recette