Financier au citron et aux myrtilles
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Aujourd'hui je vous propose une recette de financiers aux myrtilles et au citron, des petits gâteaux très moelleux et fondants. C'est difficile de leur résister.
Ingrédients
6
personnes
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Beurre 120 g
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Farine 70 g
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Sucre glace 120 g
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Poudre d'amande 120 g
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Blanc d'oeuf 3
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Sel 1 pincée
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Jus de citron 30 g
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citron, zestes 1/2
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myrtille 100 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Dans une casserole, faire fondre le beurre sur un feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne légèrement noisette. Laisser refroidir.
- 3 Dans un bol, tamiser la farine avec le sucre glace.et la poudre d'amandes. Mélanger.
- 4 Dans un autre bol, fouetter les blancs d’œufs et le sel avec un fouet à main pour les rendre légèrement mousseux. Ajouter le jus et les zestes de citron et mélanger pour les incorporer.
- 5 Ajouter le 1er mélange et fouetter un peu pour avoir une texture homogène.
- 6 Ajouter le beurre refroidi et fouetter encore un peu pour l'incorporer.
- 7 En dernier, ajouter les myrtilles et mélanger délicatement avec une cuillère pour les incorporer. J'ai utilisé des myrtilles fraîches, mais on peut prendre également des myrtilles congelées. Dans ce cas, il ne faut pas les décongeler au préalable et ajouter une cuillère à café de farine pour les enrober.
- 8 Remplir les moules (en silicone pour moi, sinon penser à les graisser et fariner au préalable) avec de la pâte à 3/4 de leur hauteur.
- 9 Enfourner et cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée.
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Pour finirLaisser tiédir, puis démouler et saupoudrer de sucre glace, avant de servir.
C'est terminé
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