Minis financiers pour l'apéritif
Une autre façon d'utiliser les blancs d'œufs pour réaliser de bonnes bouchées apéritives est de préparer des minis financiers salés. Envie d'épater vos convives avec des bouchées originales et savoureuses ? Alliant la texture moelleuse des financiers traditionnels aux saveurs du jambon de pays et des fromages, ces petites bouchées sont un véritable délice pour les papilles. Faciles à préparer, elles seront parfaites pour une soirée entre amis.
Ingrédients
Pour 15 minis financiers
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Blanc d'oeuf 2 unités
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Farine 25 g
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Poudre d'amande 25 g
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Parmesan 15 g
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Gruyère râpé 15 g
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Huile d'olive 4 c à s
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Jambon de Pays 25 g
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le gruyère et le parmesan. Ensuite, ajouter l'huile. Bien remuer le tout.
- 2 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente. Ajouter le jambon de pays coupé en très petits dés. Bien mélanger.
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Pour finirVerser, dans chaque empreinte de minis moules à financiers une bonne cuillère à café de votre préparation. Cuire 15 minutes à 180°c (four électrique). Démouler et laisser les financiers refroidir sur une grille.
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