Minis financiers pour l'apéritif
4.3 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 15 minis financiers :
- 2 blancs d'oeufs
- 25 g de farine
- 25 g de poudre d'amandes
- 15 g de parmesan
- 15 g de gruyère râpé
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 g de jambon de Pays
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le gruyère et le parmesan. Ensuite, ajouter l'huile. Bien remuer le tout.
- 2 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente. Ajouter le jambon de pays coupé en très petits dés. Bien mélanger.
-
Pour finirVerser, dans chaque empreinte de minis moules à financiers une bonne cuillère à café de votre préparation. Cuire 15 minutes à 180°c (four électrique). Démouler et laisser les financiers refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?