Financiers à l'ancienne
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Ingrédients
- Pour 18 pièces :
- 6 blancs d'œufs
- 200 g de beurre doux (ou demi-sel si vous appréciez)
- 80 g de farine
- 80 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 200 g de sucre glace
- Décoration : amandes effilées
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- 2 Faire chauffer le beurre dans une casserole à fond épais (pas anti-adhésive, on ne verrait pas la coloration) jusqu'à ce qu'il soit noisette, jolie couleur ambrée. Laisser tiédir hors du feu.
- 3 Battre les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux au fouet électrique. Incorporer petit à petit le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes en continuant de fouetter. Puis le beurre fondu et finir par le miel. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et brillante.
- 4 Beurrer des moules à financiers (les fariner si ce sont des moules métalliques) même ceux en silicone. Verser la pâte dans les empreintes. Parsemer d'amandes effilées.
- 5 Faire cuire 15 environ à four bien chaud. Patienter 5 minutes avant de les démouler.
-
Pour finirAstuces : pour utiliser les 6 jaunes, on peut faire un gâteau breton (voir mes recettes).
C'est terminé
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