Financiers express

5 / 5  basé sur 72 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire le beurre jusqu'à coloration noisette.
  2. 2 Battre le blanc d'oeuf avec le sucre et l'extrait naturel de vanille (ou le sachet de sucre vanillé) dans un saladier. Il n'est pas nécesaire de battre énergiquement.
  3. 3 Ajouter et mélanger doucement la farine et la poudre d'amande à la préparation.
  4. 4 Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
  5. 5 Verser la pâte dans les moules beurrés (ou en silicone).
  6. Pour finir
    Laisser cuire au four préchauffé à 170°C pendant 15 à 20 minutes (selon le four).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 72 avis )
Signaler Amatxisa - 22 juin 2021
Excellent

Mes premiers financiers...il me restait 2 blancs d"oeufs mais plus de noix de coco pour des "petits congolais " j"ai essayé votre recette...
..validée haut la main par mes gourmands! Merci

Signaler Plume24 - 23 juin 2019
Excellent

Délicieux !!! Je n'avais pas de poudre d'amande alors j'en ai pilé des entières, ce qui rajoute un petit côté croquant. Aussi j'ai remplacé l'extrait de vanille par de l'extrait de citron.

Signaler Annie -  5 juin 2016
Excellent

Je cherchais ce matin une recette de petits gâteaux pour accompagner mes crèmes brûlées, je suis tombée sur cette recette qui est facile à faire et surtout vite faite, je n'avais pas d'amandes en poudre, j'ai remplacé par des noisettes en poudre, ce fut un délice, je vais refaire.

Signaler manoulya - 14 novembre 2015
Excellent

Je voulais une recette rapide....et je me suis rendu compte au dernier moment que je n'avais plus de poudre d'amandes, j'ai donc mis de la noix de coco: la recette est parfaite, la cuisson adaptée et la texture impeccable, j'en referai très vite avec de l'amande !

Signaler Jadellia - 20 mars 2014
Excellent

Très bon!
une excellente recette avec de petites proportions pour utiliser les blancs d'oeufs en trop. la prochaine fois j'en fais plus quand même je suis trop gourmande!
Ma suggestion : première fois que je fais un beurre noisette ça donne vraiment un bon goût! il faut laisser cuire le beurre jusqu'à ce qu'il colore un peu