Financiers express

4.6 / 5  basé sur 89 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Savourez des financiers express aux amandes avec notre recette familiale et traditionnelle. Pour un dessert original, optez pour un financier géant ! Un dessert rapide qui ravira toute la famille.

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 70 g

  • Blanc d'œuf

    Blanc d'œuf 2 unités

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Extrait naturel de vanille

    Extrait naturel de vanille

  • Farine

    Farine 20 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 50 g

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Préparation

  1. 1
    Cuisson du beurre
    Faire cuire le beurre jusqu'à coloration noisette.
  2. 2
    Mélange des ingrédients
    Battre le blanc d'oeuf avec le sucre et l'extrait naturel de vanille (ou le sachet de sucre vanillé) dans un saladier. Il n'est pas nécesaire de battre énergiquement.
  3. 3 Ajouter et mélanger doucement la farine et la poudre d'amande à la préparation.
  4. 4 Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
  5. 5
    Mise en moule à financiers
    Verser la pâte dans les moules beurrés (ou en silicone).
  6. Cuisson
    Laisser cuire au four préchauffé à 170°C pendant 15 à 20 minutes (selon le four).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 89 avis)
Signaler petit smiley ;) - 28 novembre 2022
Excellent

Comme je n'avais pas assez de poudre d'amande j'ai mis un peu de poudre de pistache.
Cette recette est bien expliqué et je me suis régalé.
Je la recommande:)

Signaler Sophie - 19 août 2021
Très bien

Il me restait 2 blancs d'œuf (j'avais fais des pâtes sablées) recette parfaite pour les utiliser j'ai pu faire 10 financiers dans des moules à madeleine mais j'ai réduis le sucre à 20g et le beurre à 50g et c'était parfait !

Signaler Amatxisa - 22 juin 2021
Excellent

Mes premiers financiers...il me restait 2 blancs d"oeufs mais plus de noix de coco pour des "petits congolais " j"ai essayé votre recette...
..validée haut la main par mes gourmands! Merci

Signaler Plume24 - 23 juin 2019
Excellent

Délicieux !!! Je n'avais pas de poudre d'amande alors j'en ai pilé des entières, ce qui rajoute un petit côté croquant. Aussi j'ai remplacé l'extrait de vanille par de l'extrait de citron.

Signaler Annie - 5 juin 2016
Excellent

Je cherchais ce matin une recette de petits gâteaux pour accompagner mes crèmes brûlées, je suis tombée sur cette recette qui est facile à faire et surtout vite faite, je n'avais pas d'amandes en poudre, j'ai remplacé par des noisettes en poudre, ce fut un délice, je vais refaire.

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