Financiers express
Savourez des financiers express aux amandes avec notre recette familiale et traditionnelle. Pour un dessert original, optez pour un financier géant ! Un dessert rapide qui ravira toute la famille.
Ingrédients
-
Beurre demi-sel 70 g
-
Blanc d'œuf 2 unités
-
Sucre 50 g
-
Extrait naturel de vanille
-
Farine 20 g
-
Poudre d'amande 50 g
Préparation
-
1
Cuisson du beurreFaire cuire le beurre jusqu'à coloration noisette.
-
2
Mélange des ingrédientsBattre le blanc d'oeuf avec le sucre et l'extrait naturel de vanille (ou le sachet de sucre vanillé) dans un saladier. Il n'est pas nécesaire de battre énergiquement.
- 3 Ajouter et mélanger doucement la farine et la poudre d'amande à la préparation.
- 4 Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
-
5
Mise en moule à financiersVerser la pâte dans les moules beurrés (ou en silicone).
-
CuissonLaisser cuire au four préchauffé à 170°C pendant 15 à 20 minutes (selon le four).
Avez-vous aimé cette recette ?