Financiers choco citron
4.8 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amandes
- 40 g de farine
- 70 g de beurre
- 3 blancs d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de cacao
- le zeste d'un demi citron
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Calories
/ personne- 380 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amandes.
- 2 Battez les blancs d'oeufs à la fourchette et ajoutez-les au mélange précédent.
- 3 Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Mélangez et et répartissez la préparation dans deux récipients.
- 4 Faites chauffer le four à 180°C (thermostat 6). Ajoutez la poudre de cacao dans un des récipients et mélangez.
- 5 Dans l'autre récipient, ajoutez le zeste et le jus de citron et mélangez.
-
Pour finirVersez alternativement une couche de chocolat puis une couche de citron dans les alvéoles d'une plaque à financiers. Mettez au four de 10 à 15 minutes, les financiers doivent être juste dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?