Financiers au thé vert et groseilles

4 / 5  basé sur 4 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Dans un récipient, mélanger le sucre glace, la poudre d'amande, la farine, le thé matcha et la levure. Faire fondre le beurre, réserver. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le beurre et mélanger de nouveau mais pas de trop. Verser dans vos moules. Egrainer les groseilles et les déposer sur les fianciers. Faire cuire une vingtaine de minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler nicolas-f20 - 16 octobre 2010
Très bien

Léger
Mettre un peu plus de thé vert pour les amateurs.
Excellente recette de base pour les finançiers, il n'y a plus qu'à varier les parfums (vanille, orange, banane, chocolat...)

Signaler Thibaut -  8 septembre 2008
Excellent

Conseil
simplement parce qu'un financier ne comporte que des blancs, jamais de jaunes.
Ma suggestion : S'il sont trop plats c'est que vos moules sont trop grands alors je vous conseille de doubler voire tripler la recette et ainsi vous obtiendrez un résultat comme sur la photo ! Pourquoi un blanc et pas un œuf entier, tout simplement parce qu'un financier ne comporte que des blancs, jamais de jaunes.

Signaler Clodomir -  7 septembre 2008
Bien

Surprise !
J'ai suivi la recette à la lettre et le résultat est loin de la photo. Pourquoi ne mettre que le blanc d'œuf ? C'est tout de même bon, bien que plat ! Je le referai avec les jaunes.

Signaler patricia-a57 - 23 juillet 2011
Très bien

pas mal pour utiliser des blancs d'oeufs

Signaler Thibaut -  6 octobre 2008

De la poudre à thé !
Pour répondre à la question je mets de la poudre de thé matcha.