Financiers à la pistache

4 / 5  basé sur 4 avis

A l'hypermarché, un ami va pour s'acheter des financiers à la pistache... Stooop ! Achète plutôt des pistaches non salées et j't'en fait moi des financiers, non mais dis ! Voilà comment ceci c'est terminé devant les fourneaux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2
    Dans un saladier, mélanger la farine avec les sucres et les amandes.
  3. 3 Mixer finement les pistaches et les ajouter à la préparation.
  4. 4 Ajouter les blancs d’œufs et bien mélanger.
  5. 5 Faire fondre le beurre et le verser dans la préparation. Terminer en ajoutant l'arôme et le colorant si vous le souhaitez.
  6. Pour finir
    Verser la préparation dans des moules à financiers ou dans des moules fantaisie. Cuire environ 15 minutes. Laisser refroidir légèrement puis démouler. Couvrir pour qu'ils conservent leurs moelleux.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler pepit-m - 21 avril 2014
Très bien

Financiers pistache
Très bonne recette c'était délicieux et bien moelleux !
Ma suggestion :
J'ai doublé les doses mais réduit à 200g la quantité de beurre. J'ai séparé la préparation pour faire une pâte nature et une pâte pistache. Dans les moules j'ai fait une couche nature puis une couche pistache.

Signaler Beatrice - 12 janvier 2015

Délicieux mais c est vrai qu il y a beaucoup de beurre. Je les ai faits en mini, la dose est parfaite pour une plaque d environ 40 et j ai mis une pistache entière dessus en décoration. Merci

Signaler Hana - 12 avril 2016
Bien

Trop de beurre

Signaler lidwina-d - 29 décembre 2015
Excellent

Tout le monde a adoré. Facile à faire. Par contre j'ai mis 100g de beurre au lieu de 140g, ça suffisait amplement. A refaire très rapidement.

Signaler Isa la chapelle saint laud - 18 octobre 2014
Excellent

La recette trot top et l'est moule cool