Financiers à la pistache : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

A l'hypermarché, un ami va pour s'acheter des financiers à la pistache. Stooop ! Achète plutôt des pistaches non salées et j't'en fais moi des financiers, non mais dis ! Voilà comment ceci c'est terminé devant les fourneaux. Les financiers à la pistache sont de délicieux petits gâteaux moelleux et fondants, parfaits pour le goûter ou le dessert. Cette recette facile vous permettra de réaliser en peu de temps ces douceurs à la saveur subtile et raffinée avec leur belle couleur verte et leur texture aérienne qui raviront les papilles des petits comme des grands. La pistache apporte une touche d'originalité à ce classique de la pâtisserie française pour un résultat gourmand.

Ingrédients

6 personnes

Pour 12 financiers

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 40 g

  • Pistache non-salée

    Pistache non-salée 50 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 70 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Farine

    Farine 50 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 140 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 4 unités

  • Arôme pistache

    Arôme pistache Quelques gouttes

  • Colorant vert (facultatif)

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2
    Financiers à la pistache : la recette facile : Etape 2
    Dans un saladier, mélanger la farine avec les sucres et les amandes.
  3. 3 Mixer finement les pistaches et les ajouter à la préparation.
  4. 4 Ajouter les blancs d’œufs et bien mélanger.
  5. 5 Faire fondre le beurre et le verser dans la préparation. Terminer en ajoutant l'arôme et le colorant si vous le souhaitez.
  6. Pour finir
    Financiers à la pistache : la recette facile : Etape 6
    Verser la préparation dans des moules à financiers ou dans des moules fantaisie. Cuire environ 15 minutes. Laisser refroidir légèrement puis démouler. Couvrir pour qu'ils conservent leurs moelleux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler pepit-m - 21 avril 2014
Très bien

Financiers pistache
Très bonne recette c'était délicieux et bien moelleux !
Ma suggestion :
J'ai doublé les doses mais réduit à 200g la quantité de beurre. J'ai séparé la préparation pour faire une pâte nature et une pâte pistache. Dans les moules j'ai fait une couche nature puis une couche pistache.

Signaler lidwina-d - 29 décembre 2015
Excellent

Tout le monde a adoré. Facile à faire. Par contre j'ai mis 100g de beurre au lieu de 140g, ça suffisait amplement. A refaire très rapidement.

Signaler Isa la chapelle saint laud - 18 octobre 2014
Excellent

La recette trot top et l'est moule cool

Signaler Hana - 12 avril 2016
Bien

Trop de beurre

Signaler chokapic - 24 février 2016

sommes-nous obliger de mettre du beurre demi-sel ou cela marche aussi avec du beurre doux ?

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