Financiers à la pistache : la recette facile
A l'hypermarché, un ami va pour s'acheter des financiers à la pistache... Stooop ! Achète plutôt des pistaches non salées et j't'en fait moi des financiers, non mais dis ! Voilà comment ceci c'est terminé devant les fourneaux !
Ingrédients
- Pour 12 financiers :
- 40 g d'amandes en poudre
- 50 g de pistaches non salées
- 70 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 140 g de beurre demi-sel
- 4 blancs d'oeufs
- quelques gouttes d'arôme pistache
- du colorant vert (facultatif)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c.
-
2
Dans un saladier, mélanger la farine avec les sucres et les amandes.
- 3 Mixer finement les pistaches et les ajouter à la préparation.
- 4 Ajouter les blancs d’œufs et bien mélanger.
- 5 Faire fondre le beurre et le verser dans la préparation. Terminer en ajoutant l'arôme et le colorant si vous le souhaitez.
-
Pour finirVerser la préparation dans des moules à financiers ou dans des moules fantaisie. Cuire environ 15 minutes. Laisser refroidir légèrement puis démouler. Couvrir pour qu'ils conservent leurs moelleux.
Avez-vous aimé cette recette ?