Financiers au citron
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Aujourd'hui je vous propose des financiers au citron. De délicieux petits gâteaux pour accompagner une boisson chaude à l'heure du goûter ou du petit déjeuner. Parfaits pour écouler des blancs d'œufs restants. J'aime beaucoup leur moelleux et leur goût acidulé. Si vous aimez les pâtisseries au citron, cette recette est pour vous.
Ingrédients
9
personnes
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Sucre glace 130 g
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Farine 50 g
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Poudre d'amandes 85 g
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Citron (les zestes) 2
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Blanc d’œuf à température ambiante 130 g
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Jus de citron 40 g
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Beurre fondu et refroidi 130 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
- 2 Dans un bol, mélanger au fouet le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et les zestes de citrons.
- 3 Ajouter les blancs d’œufs et mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Puis faire de même avec le jus de citron.
- 4 En dernier, incorporer le beurre fondu et refroidi, en plusieurs fois, en mélangeant bien entre chaque ajout. Il faut obtenir une pâte lisse et homogène.
- 5 Répartir la pâte dans des moules en silicone individuels, en les remplissant jusqu'à 3/4 de leur hauteur au maximum.
- 6 Enfourner et cuire pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et la brochette en bois ressorte humide, mais propre. Le temps de cuisson dépendra de votre four et de la taille de vos moules.
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Pour finirLaisser tiédir, puis démouler et laisser refroidir complètement. Saupoudrer éventuellement de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
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