Financiers sans farine
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Une recette de financier extraite du livre "Le Jaune & le Blanc - Le livre de cuisine anti-gaspillage" d'Aurélie Therond. Parution aux éditions La Martinière. Crédit photo ; Claire Curt
Ingrédients
30
personnes
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Beurre 70 g
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Poudre d'amande 120 g
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Sucre 125 g
-
Blanc d'oeuf 4
Préparation
- 1 Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, retirez-le du feu quand il est fondu aux trois quarts, remuez-le jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et laissez-le refroidir.
- 2 Mélangez la poudre d’amandes et le sucre. Versez dessus le beurre fondu refroidi et remuez bien.
- 3 Incorporez un à un les blancs d’œufs et mélangez bien à chaque fois. Mettez au froid, couvert d’un film alimentaire, pendant 1 heure.
- 4 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- 5 Beurrez les moules s’ils sont en métal. Versez la pâte dans les alvéoles en les remplissant presque jusqu’au bord.
- 6 Enfournez une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que les financiers soient dorés. Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir les gâteaux sur une grille à pâtisserie.
- 7 Variante : vous pouvez remplacer la poudre d’amandes par de la poudre de pistaches.
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Pour finir"Le Jaune & le Blanc - Le livre de cuisine anti-gaspillage" d'Aurélie Therond. Parution aux éditions La Martinière. 160 pages. 19,90 euros
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