Financier à la crème de citron/meringue sans gluten sans lactose

Découvrez cette recette de financier à la crème de citron/meringue sans gluten sans lactose. Comme une tarte au citron légèrement revisitée en financier !

Déborah

http://www.mamanpatisse.blogspot.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Crème de citron : faites chauffer le sucre, le jus et le zestes des citrons. Incorporez la maïzena sans cesser de remuer Ajoutez les oeufs battus en omelette. Retirez du feu quand la préparation à la consistance d'une crème. Attention, ne jamais cesser de remuer tout au long de la cuisson. Vous risqueriez d'avoir des morceaux dans la crème. Réservez au réfrigérateur
  2. 2 Financiers : préchauffez le four à 180°c (th.6). Montez vos blancs d'oeufs en neige et incorporez délicatement le sucre de canne. Puis la maïzena et la poudre d'amande. Terminez par le beurre préalablement fondu. Beurrez le moule à muffins. Répartissez la préparation au 3/4. Enfournez pendant 15 min. Laissez refroidir Découpez le "chapeau" du financier à l'aide d'un couteau. Retirez un peu de pâte en profondeur puis ajoutez la crème de citron.
  3. Pour finir
    Meringues : montez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez le sucre. Dressez les meringues sur du papier de cuisson à l'aide d'une poche à douille. Enfournez à 90°C pendant 1h30. Recouvrez les financiers de meringues.
C'est terminé
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