Financier à la crème de citron/meringue sans gluten sans lactose
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Découvrez cette recette de financier à la crème de citron/meringue sans gluten sans lactose. Comme une tarte au citron légèrement revisitée en financier !
Ingrédients
- Crème au citron :
- 80 g de sucre
- 2 citrons
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 oeufs
- Financiers :
- 90 g poudre d'amande
- 4 oeufs
- 50 g de maïzena
- 75 g de sucre de canne
- 60 g de beurre de soja
- Financiers :
- 90 g poudre d'amande
- 4 oeufs
- 50g de maïzena
- 75 g de sucre de canne
- 60 g de beurre de soja
- Meringue :
- 2 blancs d'oeufs
- 95 g de sucre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Crème de citron : faites chauffer le sucre, le jus et le zestes des citrons. Incorporez la maïzena sans cesser de remuer Ajoutez les oeufs battus en omelette. Retirez du feu quand la préparation à la consistance d'une crème. Attention, ne jamais cesser de remuer tout au long de la cuisson. Vous risqueriez d'avoir des morceaux dans la crème. Réservez au réfrigérateur
- 2 Financiers : préchauffez le four à 180°c (th.6). Montez vos blancs d'oeufs en neige et incorporez délicatement le sucre de canne. Puis la maïzena et la poudre d'amande. Terminez par le beurre préalablement fondu. Beurrez le moule à muffins. Répartissez la préparation au 3/4. Enfournez pendant 15 min. Laissez refroidir Découpez le "chapeau" du financier à l'aide d'un couteau. Retirez un peu de pâte en profondeur puis ajoutez la crème de citron.
-
Pour finirMeringues : montez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez le sucre. Dressez les meringues sur du papier de cuisson à l'aide d'une poche à douille. Enfournez à 90°C pendant 1h30. Recouvrez les financiers de meringues.
C'est terminé
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