Financiers au citrons vert accompagnés de poire
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Ingrédients
- 120 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre fondu
- 70g de farine
- 4 blancs d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de citron vert râpé
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à café d'extraits d'amandes amères (facultatif)
- Ingrédients pour la poire :
- 1 poire de 400 g (verger de la Vieille Demeure)
- 15 g d'amandes effilées grillées
- 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
- 1 jus de citron vert
- 3 feuilles de menthe émincées (facultatif)
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparation du financier : au-dessus d'un saladier, tamiser ensemble la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace. Former un mélange sec et homogène. Ajouter les blancs d'œufs, le zeste de citron et le beurre fondu. Mélanger au fouet manuel.
- 2 Ajouter quelques gouttes de citron et le colorant vert. Verser la préparation dans un moule en silicone (moule à cake par exemple). Enfourner dans un four préchauffé 10 minutes à 220°C (thermostat 7), puis 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
- 3 Préparation de la poire : éplucher, vider et couper la poire en lamelles. Les mélanger avec les amandes effilées et la menthe. Mélanger le miel et le jus de citron. Arroser les lamelles de poire de cette préparation.
-
Pour finirAu centre d'un plat à tarte, déposer dans un petit saladier les lamelles de poire entourées de parts de financiers verts. Recouvrir d'un film alimentaire et réserver 30 minutes au frigidaire.
C'est terminé
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