Financiers au citrons vert accompagnés de poire

Déguster les financiers avec les poires, c'est un dessert très fin et très apprécié.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparation du financier : au-dessus d'un saladier, tamiser ensemble la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace. Former un mélange sec et homogène. Ajouter les blancs d'œufs, le zeste de citron et le beurre fondu. Mélanger au fouet manuel.
  2. 2 Ajouter quelques gouttes de citron et le colorant vert. Verser la préparation dans un moule en silicone (moule à cake par exemple). Enfourner dans un four préchauffé 10 minutes à 220°C (thermostat 7), puis 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Préparation de la poire : éplucher, vider et couper la poire en lamelles. Les mélanger avec les amandes effilées et la menthe. Mélanger le miel et le jus de citron. Arroser les lamelles de poire de cette préparation.
  4. Pour finir
    Au centre d'un plat à tarte, déposer dans un petit saladier les lamelles de poire entourées de parts de financiers verts. Recouvrir d'un film alimentaire et réserver 30 minutes au frigidaire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette