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Tulipes à la crème de marrons

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Tulipes à la crème de marrons

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pâte
  • Farine : 120 g
  • Beurre mou : 120 g
  • Sucre : 120 g
  • Blanc d'oeuf : 4
  • Extrait de vanille
  • Garniture
  • Crème liquide 30 très froide : 25 cl
  • Sucre : 4 c à s
  • Crème de marrons : 1 pot

Préparation Tulipes à la crème de marrons

  1. 1Préchauffer le four à 180 °. Dans la cuve du robot (ou un saladier), mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter la farine puis les blancs légèrement battus et quelques gouttes d'extrait de vanille. Mettre une feuille de papier cuisson sur vos plaques ( j' en ai utilisé 3 ) Déposer 4 ronds de pâte sur chaque plaque et enfourner à 2 minutes d'intervalle pour 8 à 9 minutes. Le bord sera doré et l'intérieur doit rester blanc.
  2. 2L'étape la plus difficile est celle du moulage des coques une fois la pâte cuite. C'est pourquoi il faut mettre en cuisson à intervalle pour ne pas avoir toutes les coques cuites en même temps. Préparer le verre ou autre support qui va vous servir à mouler la pâte. Opération à faire très rapidement car elle durcit très vite.
  3. 3Monter la crème liquide en chantilly en serrant avec le sucre. Mettre dans une poche à douille.
  4. Pour finir

    Montage: Mettre une bonne cuillère à soupe de crème de marrons et un tourbillon de chantilly. Saupoudrer de cacao pour la décoration. A consommer rapidement car la pâte va s'humidifier et donc ramollir.