Merveilleux à la crème au beurre
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Le merveilleux, c'est un classique en pâtisserie française. Découvrez la recette du merveilleux avec une crème au beurre. Une version gourmande et riche pour les amoureux de la crème au beurre et de la meringue.
Ingrédients
6
personnes
Pour la meringue
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Blanc d'oeuf 120 g
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Sucre 125 g
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Sucre glace 125 g
Pour la crème au beurre
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Jaune d'œuf 8
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Sucre 250 g
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Beurre 250 g
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Eau 5 cl
Pour la décoration
-
Amande effilée
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 80°C.
- 2 Dans un saladier, monter les blancs en neige et ajoutez le sucre semoule petit à petit.
- 3 Tamisez le sucre glace et ajoutez-le aux blancs montés avec une maryse.
- 4 Placez dans une poche à douille et former des cercles de meringues.
- 5 Enfournez 2 heures.
- 6 Préparez ensuite votre crème au beurre en chauffant le sucre avec l’eau jusqu’à 121°C.
- 7 Dans le saladier de votre robot, battez les jaunes d’œufs. Lorsque le sirop de sucre est cuit, versez-le sur les jaunes d’œufs et mélangez jusqu'à refroidissement complet.
- 8 Ajoutez ensuite le beurre pommade en morceaux, fouettez pour obtenir une crème ferme. Si vous souhaitez c'est à ce moment que vous pouvez ajouter du praliné, de la vanille ou autre pour parfumer votre crème.
-
Pour finirPour finir prenez un cercle de meringue, déposez de la crème dessus, recouvrez d'un second cercle et recouvrez de crème au beurre. Décorez de cacao, amandes effilées, copeaux de chocolats, selon vos goûts.
C'est terminé
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