Cheesecake à la crème de marrons

5 / 5  basé sur 9 avis

Une croûte biscuitée sur laquelle une préparation crémeuse à base de crème de marrons est déposée. C'est une variante du cheesecake, tout en douceur, crémeux à souhait et onctueux, un régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Tapisser un moule à manqué avec fond amovible de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre. Réduire les spéculoos en chapelure (au robot). Mélanger la chapelure des biscuits avec le beurre fondu. Étaler la préparation dans le fond du moule en tassant bien. Réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 120 degrés (thermostat 3-4). Dans un saladier, mélanger le philadelphia avec le fromage blanc et la crème de marrons de façon à obtenir une texture lisse. Incorporer les œufs entiers un à un. Bien mélanger.
  3. 3 Verser la préparation sur le fond de biscuits sortant du frais. Enfourner le cheesecake pendant 60 minutes environ (à four doux). Le laisser refroidir dans le four éteint. Le placer ensuite au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  4. Pour finir
    Le démouler, le placer sur un plat de service. Servir accompagné d'un coulis de framboises et de quelques framboises.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Christelle  -  9 avril 2013
Excellent

Cheesecake à la crème de marrons
Bonjour Magali,
Si vous souhaitez réaliser des petits cheesecake,
le temps de cuisson est de 40 minutes environ.
Merci de l'intêret apporté à ma recette.

Signaler Christelle - 24 février 2013
Excellent

Réponse à Julie
Dans l'étape numéro deux la température est donnée.
Cuire à four doux, thermostat 2-3 à 120, 130 degrés.
Cela va dépendre également du four utilisé
(four à gaz, électrique, à chaleur tournante ...)
Merci de l’intérêt apporté à ma recette.

Signaler Sandrine - 20 février 2013
Excellent

Cheesecake à la crème de marrons
Une pure merveille, onctueux, crèmeux,
fondant, nous nous sommes régalé !
L'accord avec de la framboise ou des fruits
rouges complete parfaitement le gateau.
Ma suggestion : Un goût assez discret de la crème de marrons.
Peut etre en mettre plus !

Signaler AllieBiZoo - 12 mars 2016
Très bien

Vraiment excellent et je ne mets que 4 étoiles car je suis furieuse par cette recette. Effectivement, la cuisson doit être révisée. Si on suit la recette à 120 degrés, le résultat est très très liquide. A mon avis, il faudrait mettre le cheesecake 60 minutes mais à 150 degrés. Dommage car le goût est vraiment divin !

Signaler Jeanne - 27 décembre 2015

Recette suivie à la lettre.
Très bon niveau goût. La crème de marron ne reste pas très prononcée et le dessert n'en devient pas trop sucré. Ce cheescake plaît :)
Par contre, la texture est un peu molle. La découpe est d'ailleurs pas très facile et le résultat pas très esthétique. Une astuce pour le rendre plus ferme ?