Charlottes à la crème de marrons

2 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Cette recette est extraite du livre " L'Authentique Petit Ourson Guimauve " disponible aux éditions Marabout. Crédit : Cémoi / C. Quévremont / I. Chovancov.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 5 mn
  • 4 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir. Faire chauffer la crème liquide à feu doux. Y ajouter les feuilles de gélatine essorées entre la paume des mains. Mélanger puis ajouter la crème de marrons.  
  2. 2 Tapisser 4 moules à charlotte individuels de film alimentaire. Verser la préparation puis enfoncer des petits morceaux de meringue émiettée. Couvrir de film alimentaire et réserver 4 heures au réfrigérateur.  
  3. Pour finir
    Démouler les charlottes sur des assiettes et tapisser le pourtour de Petits Oursons Guimauve en les faisant maintenir sur la charlotte avec un peu de crème de marrons.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Aline - 18 novembre 2012
Pas mal

Petite charlottes
exellent pour les fetes de fin d'annee
Ma suggestion : meme chose avec des fraises tagada

Notez cette recette