Dôme Mont Blanc

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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Pour les "fans" de chocolat et de crème de marrons.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 0 mn
  • 4 h 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer tous les ingrédients.
  2. 2
    Casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
    Hors du feu ajouter 125 g de beurre en petits morceaux et mélanger bien.
  3. 3
    Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes.
    Fouetter les jaunes d’œufs avec la crème de marrons puis ajouter le chocolat fondu et les biscuits écrasés.
  4. 4
    Batter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajouter le sucre et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et brillant.
  5. 5
    Incorporer les blancs d’œufs à la préparation.
    Recouvrir l’intérieur d’un saladier bien creux d’un film plastique.
    Verser la préparation et laisser prendre 4 heures au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Démouler en soulevant le film plastique. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et mélanger 15 g de beurre hors du feu. Faire couler sur le sommet du gâteau.
Conseils
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler chantal.g4 - 14 octobre 2010
Très bien

Délicieux
Vraiment très bon, facile à faire.

Signaler Sofia - 5 février 2007
Excellent

Hmm le mont blanc...
J'ai vraiment aimé cette recette assez simple à réaliser.

Signaler Victoria - 30 novembre 2006
Très bien

Grand succès
J'ai préparé cette recette hier soir et c'était un régal. Mon mari et mon beau frère en ont pris quatre parts !

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