Dôme Mont Blanc
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Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 4 h
- 4 h 45 mn
Préparation
-
1
Préparer tous les ingrédients.
-
2
Casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
Hors du feu ajouter 125 g de beurre en petits morceaux et mélanger bien.
-
3
Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes.
Fouetter les jaunes d’œufs avec la crème de marrons puis ajouter le chocolat fondu et les biscuits écrasés. -
4
Batter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajouter le sucre et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et brillant.
-
5
Incorporer les blancs d’œufs à la préparation.
Recouvrir l’intérieur d’un saladier bien creux d’un film plastique.
Verser la préparation et laisser prendre 4 heures au réfrigérateur.
-
Pour finirDémouler en soulevant le film plastique.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et mélanger 15 g de beurre hors du feu.
Faire couler sur le sommet du gâteau.
C'est terminé
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