Tartelette fine au melon

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Délicieuse, ultra simple à réaliser, une belle façon de découvrir le melon cuit en dessert grâce à ces tartelettes fines !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200 degrés. Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné. Y découper quatre rectangles. Les piquer avec les dents d'une fourchette jusqu'à 1 cm des bord. Placer les rectangles de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  2. 2
    Découper le melon en quartiers, ôter les graines du centre, le peler et le tailler en petites tranches. Mélanger dans un bol le yaourt et les amandes en poudre. répartir ce mélange sur chaque rectangle, disposer des petites tranches de melon.Arroser d'un filet de miel de lavande.
  3. Pour finir
    Glisser au four pendant 20 minutes environ. Saupoudré les tartelettes d'un voile de sucre glace ,agrémentée de feuilles de menthe fraîche, avant de servir. Savourer tièdes ou froides. Bonne dégustation !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !