Tartelette fine à la poire
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Des tartelettes sucrées-salées qui complèteront avec gourmandise une soupe froide ou un gazpacho l'été.
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte feuilletée jusqu'à ce qu'elle soit assez fine. Avec un cercle à emporte-pièce ou un verre assez large, découpez 4 cercles d'environ 8 cm de diamètre. Déposez ces cercles sur une plaque allant au four, et enfournez. Surveillez la cuisson : sortez-les lorsqu'ils sont tout juste dorés.
- 2 Pelez, puis émincez la poire en tranches très fines. Sur les cercles de pâtes légèrement cuits, étalez un peu de miel, puis déposez en quinconce 3 à 4 tranches de poire. Poivrez, salez. Si vous êtes friands de miel, vous pouvez ajouter quelques gouttes supplémentaires sur les tartelettes à la poire.
- 3 Faites cuire pendant 15 minutes environ. Surveillez la cuisson. Pendant la cuisson de vos tartelettes, préparez vos éclats de foie gras. Salez et poivrez-les, puis farinez-les. Faites revenir vos éclats dans une poêle chauffée à sec quelques minutes. Attention, ils ont tendance à très vite dorer.
- 4 Lorsque les tartelettes sont cuites, déposez les éclats de foie gras dessus et ajouter un filet de sirop de vinaigre balsamique (il vous suffit de faire chauffer un peu de vinaigre balsamique et de sucre dans une casserole jusqu'à caramélisation). Servez avec une soupe froide ou un gazpacho.
-
Pour finir
C'est terminé
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