Tartelette à la noix de coco

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte : Dans une terrine, travailler au fouet à mains le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et blanche. Ajouter l'oeuf entier, la pincée de sel, mélanger. Incorporer la farine et la noix de coco râpée. Mélanger et travailler la pâte (mais pas trop) si besoin ajouter un peu de farine. Former une boule, la laisser raffermir au réfrigérateur. Pendant une heure au minimum.
  2. 2 Étaler la pâte sur un plan de travaille légèrement fariné. Foncer des petits moules à tarte individuels recouverts de papier sulfurisé ou antiadhésif avec la pâte. Piquer les fonds à la fourchette. Préchauffer le four à 150 degrés sur thermostat 5.
  3. 3 Dans une casserole sur feu doux, mélanger le sucre et les blancs d'oeufs. Faire chauffer jusqu'à ce que le doigt trempé dans le mélange ne supporte plus la chaleur. Remuer. Sans cesse. Retirer du feu et incorporer la noix de coco râpée.
  4. 4 Verser la préparation sur les fonds des tartelettes. Égaliser les surfaces.
  5. 5 Glisser au four. Cuire les tartelettes pendant 20 à 25 minutes environ à. Four doux.
  6. Pour finir
    Déguster les tartelettes tièdes ou froides.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !