Tarte au melon et noisettes
3.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Une tarte alliant le melon fruit de l'été, avec de la noisette. Voici un dessert original, moelleux et savoureux ou l'association melon/noisettes fonctionne à merveille ! Un pur délice !
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte à tarte. Disposer la farine en fontaine sur un plan de travail, ajouter la pincée de sel et le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Sabler du bout des doigts, ajouter le jaune d’œuf, mélanger,puis peu à peu le liquide. Pétrir la pâte et former une boule. Réserver la pâte au réfrigérateur pendant une heure au moins. Attention de ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante.
- 2 Couper le melon en deux, ôter les graines puis l'écorce. Découper une partie de la chair en dés (les trois quarts) puis le reste en tranches fines. Faire revenir dans une poêle avec le miel les dés de melon pendant 15 minutes.laisser entièrement refroidir.
-
3
-
4
Saupoudrer le fond de tarte avec les noisettes en poudre puis répartir le melon au miel. Verser l’appareil. Disposer les tranches de melon, parsemer dessus les éclats de noisettes.
-
Pour finirCuire la tarte à four moyen pendant 35 minutes environ. Savourer la tarte froide. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?