Tartelette meringuée aux clémentines
Ingrédients
- 1 pâte sablée toute prête
- Pour la crème aux clémentines:
- 5 clémentines non traitées, lavées
- 4 oeufs
- 140 g de sucre
- 65 g de beurre coupé en petits morceaux
- Pour la meringue:
- 2 blancs d'oeufs à température ambiante + 100 g de sucre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faire cuire la pâte à blanc dans un moule à tarte ou à tartelette, à four chaud (210°C) environ 15 minutes.
- 2 Préparer la crème aux clémentines: prélever le zeste des clémentines et leur jus. Mettre le tout à chauffer à feu doux dans une casserole avec le sucre, les oeufs battus et le beurre, sans cesser de mélanger. Retirer du feu dès que la crème a épaissi. Garnir les tartelettes de cette crème.
-
Pour finirPréparer la meringue : battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme et ajouter le sucre à mi-parcours. Mettre la meringue dans une poche à douille et garnir la tarte (ou les tartelettes). Faire dorer la meringue à l'aide d'un mini-chalumeau.
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