Bloody mary : la vraie recette

Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Le bloody mary est un cocktail à base de vodka qui peut être plus ou moins épicé et pimenté. Il devrait son nom à la célèbre reine d’Angleterre, Marie Tudor, mais son histoire varie selon les sources.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Découper un citron en deux. Prendre des verres Tumbler et frotter le citron contre les bords hauts des verres. Rouler ces bords dans des gros grains de poivre. Réserver.
  2. 2 Mettre dans un shaker : les glaçons, la vodka, le jus de tomate, le jus de citron, la sauce worcestershire, la sauce pimentée et le sel de céleri. Bien secouer.
  3. Pour finir
    Verser dans les verres. Décorer d’une ronde de citron, d’une branche de céleri et d’une mini brochette d’olives vertes et noires. Déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette