Liqueur de framboise

10 mn
Facile
180 kcal

Tu as envie de concocter une délicieuse liqueur maison pour les journées ensoleillées ? Cette recette à base de framboises est parfaite pour mettre en valeur les fruits rouges d'été. Avec juste trois ingrédients simples - des framboises fraîches, un peu de vodka et du sucre - tu obtiendras une boisson fruitée et savoureuse. La préparation est simple mais demande un peu de patience car il te faudra laisser macérer le mélange pendant plusieurs semaines.   Lire la suite

Noter (4)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

1 portion
  • Framboise

    Framboise 500 g

  • Vodka (ou autre alcool blanc) 50 cl

  • Sucre

    Sucre 100 g

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Mettre les framboises dans un récipient et les couvrir de sucre. Laisser les ainsi quelques instants, éventuellement en les pressant un peu pour faire sortir le jus.
  2. 2 Verser les framboises, l'alcool et le sucre dans un bocal. La première semaine, mélanger le contenu du bocal régulièrement.
  3. 3 Puis, remiser le bocal au fond d'un placard pendant un petit mois.
  4. 4 Enfin, filtrer le contenu du bocal, par exemple à l'aide de papier-filtre à café et le mettre en bouteille.
  5. Pour finir
    Ne consommer qu'avec modération !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Alexandre - 14 février 2025
Excellent

Excellent

Signaler CrapaudGigantesque93 - 13 février 2025
Excellent

Signaler Martinelilou - 7 février 2025
Excellent

Super je vais m y mettre

Signaler Irina - 5 septembre 2022
Excellent

Simple, delicieusr

Notez cette recette