Liqueur de framboise

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Tu as envie de concocter une délicieuse liqueur maison pour les journées ensoleillées ? Cette recette à base de framboises est parfaite pour mettre en valeur les fruits rouges d'été. Avec juste trois ingrédients simples - des framboises fraîches, un peu de vodka et du sucre - tu obtiendras une boisson fruitée et savoureuse. La préparation est simple mais demande un peu de patience car il te faudra laisser macérer le mélange pendant plusieurs semaines.

Ingrédients

1 portion
  • Framboise

    Framboise 500 g

  • Vodka (ou autre alcool blanc) 50 cl

  • Sucre

    Sucre 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre les framboises dans un récipient et les couvrir de sucre. Laisser les ainsi quelques instants, éventuellement en les pressant un peu pour faire sortir le jus.
  2. 2 Verser les framboises, l'alcool et le sucre dans un bocal. La première semaine, mélanger le contenu du bocal régulièrement.
  3. 3 Puis, remiser le bocal au fond d'un placard pendant un petit mois.
  4. 4 Enfin, filtrer le contenu du bocal, par exemple à l'aide de papier-filtre à café et le mettre en bouteille.
  5. Pour finir
    Ne consommer qu'avec modération !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Irina - 5 septembre 2022
Excellent

Simple, delicieusr

Notez cette recette