Liqueur de framboise
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Tu as envie de concocter une délicieuse liqueur maison pour les journées ensoleillées ? Cette recette à base de framboises est parfaite pour mettre en valeur les fruits rouges d'été. Avec juste trois ingrédients simples - des framboises fraîches, un peu de vodka et du sucre - tu obtiendras une boisson fruitée et savoureuse. La préparation est simple mais demande un peu de patience car il te faudra laisser macérer le mélange pendant plusieurs semaines.
Ingrédients
1
portion
-
Framboise 500 g
-
Vodka (ou autre alcool blanc) 50 cl
-
Sucre 100 g
Préparation
- 1 Mettre les framboises dans un récipient et les couvrir de sucre. Laisser les ainsi quelques instants, éventuellement en les pressant un peu pour faire sortir le jus.
- 2 Verser les framboises, l'alcool et le sucre dans un bocal. La première semaine, mélanger le contenu du bocal régulièrement.
- 3 Puis, remiser le bocal au fond d'un placard pendant un petit mois.
- 4 Enfin, filtrer le contenu du bocal, par exemple à l'aide de papier-filtre à café et le mettre en bouteille.
-
Pour finirNe consommer qu'avec modération !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?