Cocktail Marquisette

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 24 h 10 mn

Préparez une marquisette simple et rapide, idéale pour les grandes occasions comme les mariages. Essayez des variantes traditionnelles ou avec du Cointreau, du rhum, ou des framboises pour une touche fruitée. Adaptez la recette pour 20 ou 50 personnes afin de régaler tous vos invités.

Ingrédients

6 personnes
  • vin blanc mousseux

    vin blanc mousseux 1 litre

  • limonade 50 cl

  • sirop d'orange

    sirop d'orange 4 c à s

  • liqueur d'orange

    liqueur d'orange 4 c à s

  • rhum blanc

    rhum blanc 4 c à s

  • orange

    orange 1

  • citron

    citron 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des agrumes
    Rincez l'orange et le citron et coupez-les en dés avec la peau. Mettez les morceaux dans un saladier.
  2. 2
    Mélange des liquides
    Versez la liqueur, le rhum et le sirop d'orange dans le saladier, et mélangez soigneusement le tout. Ajoutez le vin mousseux et la limonade, remuez délicatement.
  3. 3
    Conservation
    Fermez bien votre bocal ou votre saladier pour bien éviter que la boisson ne s'évente et perde son pétillant. Entreposez au frais pendant 24 h pour que les arômes se développent bien.
  4. 4
    Service
    Pour le service, filtrez la Marquisette dans une carafe ou des verres et dégustez. Pour un cocktail très pétillant, faites macérer le mélange pendant 24h et ajoutez le vin au dernier moment directement dans le verre.
  5. Pour finir
    Vous pouvez servir une boisson plus festive en remplaçant le vin mousseux par du champagne, de la bière ou du cidre.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Karroullet - 12 juillet 2024
Excellent

Consommer avec modération

Notez cette recette