Cocktail Marquisette
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Préparez une marquisette simple et rapide, idéale pour les grandes occasions comme les mariages. Essayez des variantes traditionnelles ou avec du Cointreau, du rhum, ou des framboises pour une touche fruitée. Adaptez la recette pour 20 ou 50 personnes afin de régaler tous vos invités.
Ingrédients
6
personnes
-
vin blanc mousseux 1 litre
-
limonade 50 cl
-
sirop d'orange 4 c à s
-
liqueur d'orange 4 c à s
-
rhum blanc 4 c à s
-
orange 1
-
citron 1
Préparation
-
1
Préparation des agrumesRincez l'orange et le citron et coupez-les en dés avec la peau. Mettez les morceaux dans un saladier.
-
2
Mélange des liquidesVersez la liqueur, le rhum et le sirop d'orange dans le saladier, et mélangez soigneusement le tout. Ajoutez le vin mousseux et la limonade, remuez délicatement.
-
3
ConservationFermez bien votre bocal ou votre saladier pour bien éviter que la boisson ne s'évente et perde son pétillant. Entreposez au frais pendant 24 h pour que les arômes se développent bien.
-
4
ServicePour le service, filtrez la Marquisette dans une carafe ou des verres et dégustez. Pour un cocktail très pétillant, faites macérer le mélange pendant 24h et ajoutez le vin au dernier moment directement dans le verre.
-
Pour finirVous pouvez servir une boisson plus festive en remplaçant le vin mousseux par du champagne, de la bière ou du cidre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?