Etoiles de Noël aux amandes
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Des jolies étoiles aux amandes pour votre Noël gourmand !
Ingrédients
6
personnes
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beurre mou 150 g
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sucre glace 80 g
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sel 1 pincée
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poudre de vanille 1 c à s
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oeuf battu 1
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amandes en poudre 40 g
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farine 250 g
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blanc d'oeuf 1
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sucre glace pour glaçage 90 g
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jus de citron
Préparation
- 1 Tamisez séparément la farine et le sucre glace. Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre glace tamisé, le sucre vanillé, le sel, l’œuf et les amandes. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez la farine tamisée et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Formez une boule, enveloppez-la dans un film alimentaire. Placez la au frigo pendant 1 heure (ou tout la nuit comme moi !).
- 2 Préchauffez votre four à 180°C. Farinez votre plan de travail. Etalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Découpez les biscuits à l'aide de l'emporte-pièce de votre choix. Déposez les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Faites cuire 12 minutes. Laissez refroidir.
- 3 Préparation du glaçage royal: Tamisez le sucre glace. Battez légèrement le blanc d'œuf pour le liquéfier. Délayez avec le sucre glace. Remuez pendant 2 minutes pour obtenir une crème blanchâtre. Ajoutez quelques gouttes de citron. Etalez ce glaçage à l'aide d'une petite cuillère à café mouillée sur les biscuits. Étalez le glaçage dès sa préparation, car il sèche et durcit rapidement. Laissez reposer pendant 1 heure minimum. Décorer a votre convenance.
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Pour finirASTUCE: Pour combattre le ramollissement, placer les biscuits dans une boîte en fer avec un ou deux morceaux de sucre.
C'est terminé
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