Sacristains aux amandes
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 tasse a thé de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 tasse a thé d'amandes hachées
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Dérouler la pâte feuilletée, couper les bords pour en faire un rectangle.
-
2
Battre 1 œuf à la fourchette, à l'aide d'un pinceau l'étaler sur la surface de la pâte et saupoudrer généreusement de sucre glace. Préchauffer le four a 180° th 6/7.
-
3
Parsemer une moitié des amandes hachées sur la pâte (gardez-en 1/3), légèrement appuyer avec un rouleau à pâtisserie.
-
4
Replier la pâte sur les amandes, badigeonner d'œuf battu et parsemer du reste des amandes, appuyer au rouleau.
-
Pour finirDécouper des bandes de 2 cm de largeur, les poser sur une plaque, en formant des torsades, un peu d'œuf battu, du sucre glace et enfourner à 180°c pour environ 15 minutes. Saupoudrer de sucre glace une fois refroidis.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?