4.3/5
3 avis
Sacristains aux amandes
15 mn
Facile
100 kcal
À servir avec du thé ou du café, et pourquoi pas avec un bon chocolat chaud, les sacristains aux amandes sont une véritable gourmandise qui ravira les amateurs de pâtisseries croquantes et parfumées. Cette recette simple à réaliser permet d'obtenir de délicieux biscuits torsadés, croustillants à l'extérieur et tendres à l'intérieur. L'alliance de la pâte feuilletée, des amandes et du sucre glace crée un dessert élégant idéal pour accompagner votre boisson chaude préférée. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Pâte feuilletée 1 rouleau
-
Sucre glace 1 tasse à thé
-
Oeuf 1 unité
-
Amande hachée 1 tasse à thé
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
-
1
Dérouler la pâte feuilletée, couper les bords pour en faire un rectangle.
-
2
Battre 1 œuf à la fourchette, à l'aide d'un pinceau l'étaler sur la surface de la pâte et saupoudrer généreusement de sucre glace. Préchauffer le four a 180° th 6/7.
-
3
Parsemer une moitié des amandes hachées sur la pâte (gardez-en 1/3), légèrement appuyer avec un rouleau à pâtisserie.
-
4
Replier la pâte sur les amandes, badigeonner d'œuf battu et parsemer du reste des amandes, appuyer au rouleau.
-
Pour finirDécouper des bandes de 2 cm de largeur, les poser sur une plaque, en formant des torsades, un peu d'œuf battu, du sucre glace et enfourner à 180°c pour environ 15 minutes. Saupoudrer de sucre glace une fois refroidis.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?