Framboisier aux amandes effilées

4 / 5  basé sur 7 avis

Ce framboisier est un pur délice et très facile à réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 2 mn
  • 1 h 02 mn

Préparation

  1. 1 Faites bouillir 20 cl d'eau et le sucre. Laissez refroidir. Ajoutez l'alcool de framboise.
  2. 2 Incorporez la moitié du beurre dans la crème pâtissière encore chaude. Fouettez jusqu'à refroidissement. Ajoutez le reste du beurre en pommade.
  3. 3 Coupez la génoise en 3 parties. Posez la 1ère sur le plat de service et imbibez-la avec le sirop de framboise.
  4. 4 Etalez une couche de crème puis parsemez de framboises décongelées. Posez le 2ème disque de génoise et recommencez l'opération. Puis recouvrez avec le dernier disque de génoise.
  5. 5 Recouvrez totalement le tour et le dessus du gâteau de crème avec une spatule.
  6. Pour finir
    Appliquez les amandes grillées tout autour et décorez le dessus avec le reste de crème (vous pouvez utilisez une poche à douille pour faire de petites rosaces)et de quelques framboises.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Jessica - 11 février 2009
Très bien

Délicieux
Très facile à faire et délicieux. J'ai fait ce gâteau pour ma fille, tout le monde croyait que je l'avais acheté en boulangerie : une réussite.

Signaler Christelle -  2 janvier 2013
Excellent

Très bon
Gâteau facile à réaliser et très bon !
Visuel esthétique !

Ma suggestion : Pour le rendre plus appétissant, j'ai fait un nappage chocolat sur le dessus !
Le chocolat se marie tellement bien avec les framboises ...

Signaler Celia - 25 juillet 2011
Excellent

Framboisier
Je lai fait pour l'anniversaire a mon fils tout le monde a aimer c'était une vrai réussite!!! J'ai juste acheter la crème pâtissière pour gagner du temp par contre je n'ai pa mis d'alcool a cause des enfant et femme enceinte j'ai pris le jus de framboise pour mouiller la génoise . En tout cas cétai une vrai réussite je vais le refaire ;)

Signaler Maria - 10 juillet 2008
Excellent

Magnifique
Je n'ai pas encore essayé la recette mais je crois bien que sa va être delicieux
Ma suggestion : Je pense quel va être réussite

Signaler Lydie - 14 juin 2006
Bien

Bon mais problème de tenue.
Je l'ai fait pour un anniversaire et ça n'a pas donné la même chose. La crème pâtissière n'as pas eu de tenue sur le gâteau don ça ne tenait que grâce aux framboises. Les amandes sur le côté n'ont pas tenu non plus puisqu'il n'y avait pas de crème sur le côté. Tout est tombé! C'est peut-être ma crème pâtissieère qui n'était pas assez épaisse? ... Je retenterai. En revanche c'était très bon!