Framboisier aux amandes effilées (Dessert aux fruits)
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 5 cl d'alcool de framboise
- 1/2 l de crème pâtissière
- 150 g de beurre
- 1 génoise
- 500 g de framboises fraîches ou surgelées
- 150 g d'amandes effilées
- copeaux de chocolat blanc ou noir pour décorer
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 2 mn
- 1 h 02 mn
Préparation
- 1 Faites bouillir 20 cl d'eau et le sucre. Laissez refroidir. Ajoutez l'alcool de framboise.
- 2 Incorporez la moitié du beurre dans la crème pâtissière encore chaude. Fouettez jusqu'à refroidissement. Ajoutez le reste du beurre en pommade.
- 3 Coupez la génoise en 3 parties. Posez la 1ère sur le plat de service et imbibez-la avec le sirop de framboise.
- 4 Etalez une couche de crème puis parsemez de framboises décongelées. Posez le 2ème disque de génoise et recommencez l'opération. Puis recouvrez avec le dernier disque de génoise.
- 5 Recouvrez totalement le tour et le dessus du gâteau de crème avec une spatule.
-
Pour finirAppliquez les amandes grillées tout autour et décorez le dessus avec le reste de crème (vous pouvez utilisez une poche à douille pour faire de petites rosaces)et de quelques framboises.
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