Succès au chocolat et dacquoise aux amandes : la recette facile
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Ingrédients
- 180 g de poudre d'amandes
- 180 g de sucre glace
- 6 blancs d'oeufs
- 300 g de chocolat
- 240 g de crème liquide
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparer la dacquoise : mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace. Monter les blancs en neige, et ajouter délicatement le premier mélange. Etaler sur 1 cm de hauteur sur un tapis de cuisson, et laisser cuire pendant une dizaine de minutes à 200°C (thermostat 7).
- 2 Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Monter la crème liquide en chantilly, puis ajouter rapidement le chocolat fondu.
- 3 Découper la dacquoise selon la forme que vous voulez donner à votre gâteau en sachant qu'il faut 2 épaisseurs de biscuit.
-
Pour finirA l’aide d’une poche à douille, dresser la crème au chocolat sur le premier biscuit puis recouvrir du second biscuit et terminer avec de la crème. Vous pouvez si vous le désirez, une fois la crème prise, napper le gâteau de chocolat noir fondu.
C'est terminé
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