Kofte adana : la recette turque

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 27 h 05 mn

Le kofte adana est une sorte de kebab. Pour préparer le kofte adana, la recette turque, il faut de la viande hachée, de la graisse de queue de mouton et des épices.

Ingrédients

4 personnes
  • Mouton (épaule) 600 g

  • Graisse de queue de mouton 150 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Paprika

    Paprika 3 c à s

  • Piment

    Piment 1 c à c

  • Persil

    Persil 3 c à s

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Découpez la viande en morceaux et laissez-la reposer pendant 24 heures au réfrigérateur. Laissez reposer pendant 24 heures aussi la graisse de queue de mouton au réfrigérateur.
  2. 2 Hachez au robot la graisse de queue de mouton, l’épaule de mouton et du sel.
  3. 3 Mélangez la viande hachée, le paprika, le piment, l’oignon émincé, l’ail haché, le persil haché.
  4. 4 Laissez reposer pendant 2 heures au réfrigérateur, en remuant de temps en temps.
  5. 5 Divisez la préparation en 8 et formez des boudins que vous placez sur 8 piques à brochettes.
  6. Pour finir
    Faites cuire au grill pendant 15 à 20 minutes, en retournant régulièrement.
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