Ragout de mouton aux mogettes
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Découvrez ma recette de ragout de mouton aux mogettes, idéal pour un repas convivial d'hiver. Vous pouvez réaliser cette recette à l'aide d'un multicuiseur ou d'une cocotte. Plongez-vous dans les saveurs réconfortantes du terroir avec ce plat emblématique de la cuisine française traditionnelle qui marie la tendreté de l'agneau aux délicieuses mogettes, ces haricots blancs typiques de la région vendéenne.
Ingrédients
4
personnes
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Agneau (collier et poitrine à mijoter) 900 g
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Carotte 3 unités
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Oignon 3 unités
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Mogette (haricot blanc) frais ou surgelé 500 g
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Ail 2 gousses
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Persil
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Bouquet garni
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Bouillon de volaille 1 kg
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Graisse de canard
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Farine 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Curcuma 1 pincée
Préparation
- 1 Épluchez les carottes, coupez-les en tranches épaisses Émincez les oignons. Hachez les gousses d'ail et ciselez le persil.
- 2 Branchez votre multicuiseur sur la position FRIRE. Faites revenir les morceaux de viande dans de la graisse de canard de préférence, ou dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les carottes et les oignons émincés. Laissez revenir environ 15 minutes. Singez avec 2 cuillères à soupe de farine. Ajoutez 1 l de bouillon de volailles, les mogettes, l'ail haché, persil ciselé, le bouquet garni, sel, poivre, la pincée d'épices au curcuma.
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Pour finirMettez sur la position PLAT EN SAUCE. Faites cuire 1 h 30.
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